Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7
elenagusjatnikova

SedKa Писал(а):Для того, чтобы извлечь резервную копию базы данных, необходимо:

1) Дамп поместить в C:wwwsqlproperties

2) Выполнить инициализацию базы данных из дампа, выполнив последовательно следующие команды в командной строке:

cd C:www

mysql -u root –p

ввести пароль root или ваш пароль

use asiou;

set names utf8;

. sql/properties/dump_school_ДАТА.sql

(ДАТА – вводится дата дампа, из которого восстанавливаем, например: dump_school_2012_04_30.sql)

Ответить
Gleb Писал(а):elenagusjatnikova

SedKa Писал(а):Для того, чтобы извлечь резервную копию базы данных, необходимо:

2) Выполнить инициализацию базы данных из дампа, выполнив последовательно следующие команды в командной строке:

cd C:www

mysql -u root –p

ввести пароль root или ваш пароль

use asiou;

set names utf8;

. sql/properties/dump_school_ДАТА.sql

(ДАТА – вводится дата дампа, из которого восстанавливаем, например: dump_school_2012_04_30.sql)

Спасибо!
Ответить
Если разработчикам лень самим написать кнопку для сохранения баз данных АСИОУ, то могу предложить им свой код, написанный на питоне. У меня на личном сайте работает и сохраняет дамп базы в файл архива и складывает в папку загрузки браузера. И думаю, для них (разработчиков), большого труда прикрутить что-то подобное в Django большого труда не составит.

Файл прикрепил.
Ответить
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как узнать логин и пароль для создания резервной копии, если стандартные данные не подходят.
Ответить
(10-09-2016, 08:49)school47yar Писал(а): Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как узнать логин и пароль для создания резервной копии, если стандартные данные не подходят.

пароль указан в файле www\asiou\db.ini
также, пароль вы указывали при установке mysql-сервера. Для резервного копирования подойдет любой из этих двух.
Ответить
Здравствуйте. Подскажите, что я не так делаю. Мне надо поставить АСИОУ на другой пк:
Выполнила установку программы с использованием инсталлятора, установка прошла, пароли ввела, options.ini в www\asiou скопировала. По адресу http://127.0.0.1/admin/ не заходит, просто пусто. И еще папки properties нет. Мне самой ее создать?
Ответить
Здравствуйте. При извлечении резервной копии базы после введения use asiou появляется какая-то ошибка. Подскажите, что я делаю непривильно
Ответить
(03-10-2016, 21:07)ElenaNova Писал(а): Здравствуйте. При извлечении резервной копии базы после введения use asiou появляется какая-то ошибка. Подскажите, что я делаю непривильно

Неплохо бы видеть скриншот ошибки. Так технической поддержке и коллегам на форуме будет легче что-то подсказать.
Ответить
Для того, чтобы извлечь резервную копию базы данных, необходимо:

У меня нет такой папки только www
Ответить
Цитата:...Дамп поместить в C:wwwsqlproperties
У меня нет такой папки только www...

Не страшно: нет - создайте. В принципе, необязательно класть дамп именно в эту папку, главное - указать в команде восстановления правильный полный путь к дампу.
Например, если Вы все-таки положили дамп в
Код:
c:\www\sql\properties

, то и команда для восстановления из дампа должна выглядеть так:
Код:
c:\mysql\bin\mysql.exe -uasiou -pasiou asiou < c:\www\sql\properties\asiou.sql

ЗЫ Конечно же все параметры - логин, пароль, имя базы и название файла - Вы подставляете свои.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)