27-02-2015, 15:29
Denisquea Писал(а):Присоединяюсь к коллегам по вопросам целесообразности нахождения данной программы на сервере. Боязно как-то))
Как админ - соглашусь с Вами. Александр указал ранее, что у клиента была проблема с выпадением синий экран. такое на сервере, особенно контроллере домена влечет большие проблемы в сети. И возвращаюсь к вопросу ранее - как отключить автозагрузку - не знаю как, и скорее всего без входа под администратором випнета - никак. А этот пароль недоступен обычным пользователям. Я подозреваю, что если включить на клиенте четвертый режим безопасности при старте программы (в мониторе раздел "режимы"), то все службы сервера будут доступны и без входа на випнет - не будет только его функционал работать.
Если бы такое пришлось сделать в моей сети - один из вариантов - виртуальные машины. Если сервер поддерживает - надо разделять задачи по виртуалкам. Отдельная виртуалка для софта, который работает с випнетом. Тогда, в случае проблем с випнетом (как и с любой другой программой), можно будет откатиться на бэкап.
Может кто предложит более элегантное решение.