Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Наиболее частые вопросы
В школе недавно,по рассказам коллег,установкой этой программы занималась какая-то контора. Установить ее они не смогли(установить то установили,настройка поставила их в тупик). И кто теперь нам ее на сервер поставит? Читая посты выше,выясняется что самому это делать вроде бы и нельзя. Как быть?
Ответить
Контора эта была "НТЦ Ками"

Как бы нельзя. Понимаете о чем я. Советами по установке помогу, хотя тут уже все описано в достаточном объеме. Когда дойдем до реальной работы со школами - там и будем разбираться у кого и где стоит.
Ответить
У нас в серверной стойке стоит контент фильтр,они не смогли тогда пробросить порты через него(на фильтре вроде бы убунту либо линукс стоит). Я просто к чему веду,если товарищи из Ками не смогли,то мы вообще курим в стороне в этой ситуации как я понимаю
Ответить
Denisquea Писал(а):если товарищи из Ками не смогли

скажите, пожалуйста, акты выполненных работ вы им подписали?
Ответить
Denisquea Писал(а):У нас в серверной стойке стоит контент фильтр,они не смогли тогда пробросить порты через него(на фильтре вроде бы убунту либо линукс стоит). Я просто к чему веду,если товарищи из Ками не смогли,то мы вообще курим в стороне в этой ситуации как я понимаю

Я думаю, подрядчики не "не смогли", а "не стали" этим заниматься, а указания по тех. заданию на это не было. А тот, кто ставил данный сервер может помочь? Настроить сервер реально - надо просто пропустить трафик определенный. Могу помочь в данном вопросе.
Ответить
Цитата:скажите, пожалуйста, акты выполненных работ вы им подписали?
Тоже интересует этот вопрос. Там не только акт выполненных работ был (в 3-х экземплярах), а еще договор (тоже в 3-х экземплярах), в которых реквизиты ОО заполнялись от руки. Потом нам по телефону звонили и задавали вопросы о выполненных работах.
Ответить
Ситуация как в армии - делайте и не спрашивайте зачем, а разбираться будем потом.

А теперь вопрос по существу. У нас как и у 55-ой Асиоу крутится на сервере. Он уже контроллер домена и файлопомойка и много ещё что. Не будет ли конфликтов при выходе в сеть при созданном Vpn-туннеле. И ещё: VipNet в лучших традициях сомнительного ПО загружается до входа в систему. Соответственно, при аварийном отключении питания или установке обновлений и перезагрузке сервера будет требоваться физический доступ к оному чтобы войти в систему и продолжить работу. А если это случится в нерабочее время?

Пока только одни вопросы.
Ответить
SedKa Писал(а):

Ответ напрашивается сам собой. Нет выполненной работы-нет подписанного акта)

Тогда шла долгая перепалка с ними насчет этого акта.Работа не выполнена,а подпись требуют. В итоге так и уехали без подписи.

Ответить
Denisquea Писал(а):
SedKa Писал(а):

Ответ напрашивается сам собой. Нет выполненной работы-нет подписанного акта)

Тогда шла долгая перепалка с ними насчет этого акта.Работа не выполнена,а подпись требуют. В итоге так и уехали без подписи.

Все верно - надо взять в привычку подписывать все документы только после фактического выполнения работ и не поддаваться ни на какие обещания.
Ответить
Присоединяюсь к коллегам по вопросам целесообразности нахождения данной программы на сервере. Боязно как-то))
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)