Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ведение журнала. Вопросы.
1)Уроки - сортировка только по месяцу, по году не сортирует, в списке всех уроков после марта 2012 идет сентябрь 2011.

2)В классах в списке учеников оказался кл.руководитель,в разных классах в разных строках (сортировка по фамилии).

3)В темах было разделение уроков

1

1.1

1.2

1.3 и тд

теперь все видится как

1.

1.

1.

1.

4)При просмотре и добавлении урока видитятся все периоды и все оценки, найти ту клеточку куда поставить оценку очень сложно, может есть фильтры?
Ответить
Правильно ли я понимаю что свежих инструкций не смотря на появление новых релизов 7 версии так и не появилось? И нельзя ли на форуме выкладывать Инструкции по ведению тех или иных подсистем.

Интерфейс Электронного Журнала в моем понимании срочно нуждается в доработке ибо при качественном заполнении и обилии уроков на экран выводится нечто непонятно.

P.S.

1. есть ли какой то браузер в котором проходило тестирование вэб интерфейса ?

2. с надеждой на понимание и скорые перемены к лучшему.
Ответить
Timon Писал(а):Правильно ли я понимаю что свежих инструкций не смотря на появление новых релизов 7 версии так и не появилось?

новые "релизы" 7 версии несут в себе лишь некие внутренние доработки кода, которые были необходимы для проведения режима конвертации. изменений в работе программы они не содержат. поэтому изменений инструкций не требовалось.

Timon Писал(а):И нельзя ли на форуме выкладывать Инструкции по ведению тех или иных подсистем.

все инструкции выставлены на сайте www.depedu.yar.ru. все инструкции доступны для редактирования. если вам необходима какая-либо часть инструкции, то не вижу проблем самостоятельно выделить нужный кусок.

Timon Писал(а):есть ли какой то браузер в котором проходило тестирование вэб интерфейса ?

я смотрела в Mozilla Firefox и Google Chrome.

у вас есть какие-то претензии по некорректному отображению чего-либо?
Ответить
SedKa Писал(а):я смотрела в Mozilla Firefox и Google Chrome.

у вас есть какие-то претензии по некорректному отображению чего-либо?

да есть у меня буквально "бунт" не много желающих менять интерфей, да и я их прекрасно понимаю.

притензии в скриншоте. [Изображение: DTD25J?t=1]

Your text to link here...

Таже самая ситуация и под разными пользователями и в разных браузерах: хром, фаерфокс, IE(v 6. 8.9), в опере. если честно печалит очень.

PS то ли лыжи не едут, то ли.... это я так коротко о своих попытках прикрепить к сообщению картиночку с описанием проблемы...
Ответить
Timon Писал(а):да есть у меня буквально "бунт" не много желающих менять интерфей, да и я их прекрасно понимаю. притензии в скриншоте.

тут, похоже, проблемы, не только в интерфейсе.

теперь понимаю, о чем писала kirishka в 1) и 4) (без скриншотов по описанию бывает очень трудно понять суть проблемы)

возьму часть вины на себя - не нашла время ввести побольше уроков и даты разных годов.

подобное отображение просто неприемлемо! исправят.
Ответить
kirishka Писал(а):2)В классах в списке учеников оказался кл.руководитель,в разных классах в разных строках (сортировка по фамилии).

почему-то приказ о назначении работника классруком делает его ребенком. исправят.

kirishka Писал(а):3)В темах было разделение уроков

1

1.1

1.2

1.3 и тд

теперь все видится как

1.

1.

1.

1.

не поняла, в каких именно полях было и стало? можно скриншоты?
Ответить
Предусмотрено ли в ЭЖ выставление оценок за четверть, год, экзамен?
Ответить

SedKa Писал(а):тут, похоже, проблемы, не только в интерфейсе.

теперь понимаю, о чем писала kirishka в 1) и 4) (без скриншотов по описанию бывает очень трудно понять суть проблемы)

возьму часть вины на себя - не нашла время ввести побольше уроков и даты разных годов.

подобное отображение просто неприемлемо! исправят.

Да совершенно с вами согласен без визуализации очень сложно понять суть проблемы. Именно по этому прошу посмотреть механизм выкладывания на форум файлов.

Да как бы мы тут не виноватых ищем а совместными усилиями пытаемся доработать ПО. (прошу прощения если был излишне резок)

У нас решено пока продолжить использовать версию 6.0 попутно разбираться с 7 и ждать более "сухих" релизов.

Вопрос немного не по теме: а не проще было бы к старому интерфейсу прикрутить сервер баз данных и не мучатся?
Ответить
Скажите пожалуйста, когда будет исправлен, электронный журнал?

Начало четверти обязывает учителя выставлять оценки, а ведение двух баз параллельно нецелесообразно и трудоемко.

Кроме того у на почему то последним учеником в классе стал кл. руководитель, на скрине он виден без оценок!

Рыбинский район, МОУ Октябрьская сош.
Ответить
Elena_O Писал(а):нецелесообразно и трудоемко.

Вооот всё хотел спросить а нельзя ли господа разработчики модуль прикрутить чтоб можно было оценки вводить путем сканирования страниц бумажного журнала, ибо их вести всё равно надо (насколько мне известно пока нормативно правовая база не позволяет полностью перейти на электронный документо оборот). А так весь ма удобно и быстро можно будет вводить оценки и прочую информацию.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)