Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7
Концепция проста:

1. Создаем структуру каталогов по образу:

Код:
asiou7

|--soft

|     |--mysql

|     |--nginx

|     |--python

2. Собираем все компоненты (nginx+mysql+python+asiou) в каталоги:

- из "%PROGRAMFILES%MySQLMySQL Server 5.1" в "softmysql"

- из "%SYSTEMDRIVE%python26" в "softpython"

- из "%SYSTEMDRIVE%
ginx" в "soft
ginx"

- из "%SYSTEMROOT%system32" в "softpython\" файл "python26.dll" (тогда python "найдет" его)

- базы из "%ALLUSERSPROFILE%Application DataMySQLMySQL Server 5.1data" в "softmysqldata"

- и, наконец, саму asiou из "%SYSTEMDRIVE%www" в "www"

3. Настроить конфиги nginx и mysql следующим образом:

nginx.congf

Код:
worker_processes 1;

events {

worker_connections  1024;

}

http {

include mime.types;

default_type application/octet-stream;

sendfile    on;

keepalive_timeout  65;

server {

listen 80;

server_name 78.106.45.9;

location / {

fastcgi_pass 127.0.0.1:5555;

include fastcgi_params_django;

}

location /static {

root ../../www;

}

location /media {

alias ../python/lib/site-packages/django/contrib/admin/media;

}

}

}

my.ini

Код:
[client]

port=3306

[mysql]

default-character-set=latin1

[mysqld]

port=3306

basedir="./"

datadir="./Data"

default-character-set=latin1

default-storage-engine=INNODB

sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"

max_connections=100

query_cache_size=0

table_cache=256

tmp_table_size=18M

thread_cache_size=8

myisam_max_sort_file_size=100G

myisam_sort_buffer_size=35M

key_buffer_size=25M

read_buffer_size=64K

read_rnd_buffer_size=256K

sort_buffer_size=256K

innodb_additional_mem_pool_size=2M

innodb_flush_log_at_trx_commit=1

innodb_log_buffer_size=1M

innodb_buffer_pool_size=47M

innodb_log_file_size=24M

innodb_thread_concurrency=8

Все готово. Теперь все компоненты комплекса asiou7 могут работать в относительных путях. Запускать каждый компонент следует, перейдя в каталог исполняемого файла. Перед запуском обязательно(!) остановить сервис mysql, поскольку мы запускаем свой mysql сервер, и удалить из глобальной переменной PATH параметры, которые добавляли при установке и настройке asiou, поскольку будем добавлять в локальную переменную PATH все эти пути, и действовать они будут ровно на сеанс.

Такова концепция.

Скрипты (cmd и au3 - на выбор) в прикрепленном файле.

ЗЫ Все манипуляции рекомендую производить с осторожностью!
Ответить
Интересно, но как это все выглядит с точки зрения 152-ФЗ.
Ответить
Безопасность персональных данных напрямую зависит от степени ответственности администратора базы данных. Локальная же копия базы данных, расположенная в %ALLUSERSPROFILE%, небезопасна по определению.
Ответить
dominusego Писал(а):Интересно, но как это все выглядит с точки зрения 152-ФЗ.

интересно а там разве что то говорится о технических средствах? а если идет речь об обеспечении безопасности то могу вас заверить у меня есть пара учеников которые без проблем достанут автаризационные данные незадачливых учителей которые поставили галочку "запомнить меня" а если у честь что всё общение происходит по http без всяких попыток "укрыться".... Да как то не вспоминали мы про этот нормативный акт когда базы для конвертации отправляли по почте )

В общем думаю данный вопрос неуместен. ибо тогда по всем школам надо будет растянуть витую пару экранированную, а учителя по сетчатке глаза авторизовыватся будут ). А да и на входе двух молодчиков поставить с автоматами ну так на всякий случай....
Ответить
yarsch078 Писал(а):ЗЫ Все манипуляции рекомендую производить с осторожностью!

Спасибо!

Я думал создать некий архив который бы распаковывался в указанное место (флэшка или дирриктория) и с минимальным количеством вопросов начинал работать.
Ответить
В документе Министерства образования и науки РФ "Системы внедрения журналов успеваемости учащихся в электронном виде в общеобразовательных учреждениях РФ" версия 1 на 32 листах, действующий с 1.07.2011 года написано: стр. 12 "В ЭЖ должна быть предусмотрена возможность резервного копирования информации ответственному сотруднику ОУ, в том числе на внешние съемные носители"

Объясните, пожалуйста, как это возможно сделать простым путем, т.к. вышеописанные операции простому пользователю совсем не понятны. Я администратор в системе АСИОУ и в мои обязанности входит ежедневно копировать базу на съемный носитель. Я этого делать в АСИОУ 7 так и не умею. А если произойдет поломка компьютера? Техника в школе нет. Что делать? Опять устанавливать с начала? Откуда тогда взять уже внесенные данные? Я очень обеспокоена этим вопросом.
Ответить
elenagusjatnikova Писал(а):простым путем

Проделайте следующие шаги:

1. Создайте в корне диска С каталог "ASIOU7_BACKUP" (без кавычек).

2. Откройте блокнот и поместите в него такой код:

Код:
@echo off

cls

echo ============================================

set YYYYMMDD=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2%

if "%time:~0,1%"==" " (set HH=0%time:~1,1%) else (set HH=%time:~0,2%)

set MM=%time:~3,2%

set SS=%time:~6,2%

set BNAME=asiou7_base_%YYYYMMDD%%HH:~-2,2%%MM:~-2,2%%SS:~-2,2%.sql

echo Backup ASIOU7 database to %BNAME%

mysqldump.exe -u asiou -p asiou >"%BNAME%"

echo Backup complited successfully...

echo ============================================

pause

3. Сохраните полученное во вновь созданном каталогом под именем "asiou7_backup.cmd" (без кавычек)

4. Создайте на рабочем столе ярлык для сохраненного файла.

Запуск резервирования можно осуществлять в любое время с помощью ярлыка, созданного в п.4.

Резервные копии с уникальными именами будут находиться в каталоге, созданном в п.1.

ЗЫ В имени резервной копии цифры означают год_месяц_день_часы_минуты_секунды в формате ГГГГММДДЧЧММСС.
Ответить
Я думаю, под "простым путем" имелось ввиду делать резервирование из веб-интерфейса АСИОУ и желательно в другое место сети, а не топать каждый раз к серверу.

Грубо говоря, нажать на конопку "Создать файл базы данных", а потом "Скачать файл базы данных", вот это просто.
Ответить
На сервере все это можно реализовать через "Планировщик задач" (в Линуксе - через крон).
Ответить
Опять же, вы это называете просто? Для вас возможно.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)