22-02-2022, 12:18
(22-02-2022, 10:42)Ren_321 Писал(а): Здравствуйте.
С этим контрактом беда какая-то...
Примерно со среды прошлой недели интернет сбоит, у нас в шк dfl260e настраивал в выходные числа 5-6 февраля, все пк работали полторы недели без проблем.
Сейчас когда роутер раздает на школу, интернет работает с минуту и отваливается, хотя если 1 компьютер подключить к криптошлюзу напрямую, то проблемы нет.
Отваливается как понимаю под нагрузкой, т.к если в школе никого, роутер раздает интернет нормально.
Подкидывал другой роутер вместо dfl - картина та же.
Да и канал не стабильный просто запустив пинг вижу как раз в мин 5 точно 2-4 пинга не проходят или они под 1000 с 20 скачут
В техподдержке предложили отключить "зонд" и если не поможет, то говорят пробуйте перенести локальную сеть в 10.*.*.*
1) Скажите пожалуйста у кого была такая проблемы? Как решили?
2) Мы прокси уже настроили на каждом пк, т.к. у меня с dfl ничего не вышло, удалось кому-то настроить чтобы не бегать по кабинетам? на будущее)
Если поднять у себя прокси и натравить на родительский так заработает?
3) Я так понимаю белого ip уже не будет и работать с АСИОУ из дома сотрудники уже не смогут, или есть варианты (кроме альтернативного канала)?
4) Какие подводные камни при переводе бухгалтерии? Когда решим проблему с отвалими интернета мне это предстоит.
Спасибо.
Про отвалы: попросили тут настроить. Структура сети: 2 прокси внутренних (администрация и учителя/ученики), на прокси парент-прокси прописан ЕСПД, DFL800 с тремя каналами внешними. ЕСПД висит на вилане, а не на WAN порту. Настроил, все норм. Прошло несколько дней и началась клиника.
Пинги на прокси стабильные - претензий нет, но телнет на прокси, порт 3128 - просто таймаут, с разных серверов. При этом один из проксей работает, а второй отваливается. Компы внутри себя ведут неадекватно с прописанным прокси ЕСПД (просто таймаут подключения). При этом пинги (даже большие) идут на ура. Жалко не сохранил картинку доступности прокси. такое ощущение, что просто нарастают ошибки где-то и все.
Куда грешить - не знаю, толи DFL, толи еще где. Подключил паралельно дешевый маршрутизатор, вывел прокси через него в ЕСПД, ситуация тоже странная. Но стало лучше. В итоге послал все это, и вывел прокси напрямую в сеть ЕСПД (это виртуалки, на хост машине по 2 сетевушки, одну просто кинул в ЕСПД и повесил на нее прокси. зато будет возможность администрации отключить фильтрацию).
Мозг взломал себе. Кто глючит - не понятно. Планирую поговорить с ребятами из Длинка. Всетаки больше на него подозрение падает. На другой точке стоит микрот, ЕСПД-прокси прописаны напрямую на компах - проблем пока нет, но там только десяток компов переведено и объем трафика небольшой.