04-09-2018, 17:22
(Последний раз сообщение было отредактировано 04-09-2018, 17:24 пользователем Ruslan.)
(04-09-2018, 15:29)dimanm Писал(а): Всем доброго дня! Получается, что так и нет четкого понимания, что и как делать? Понятны пока первые шаги, vipnet csp можно бесплатно скачать с офсайта, далее надо заказывать ЭЦП для этого (ближайший для Ярославля -Тензор), вопрос - как из випнета сгенерировать запрос на ключ для Тензора?
начальные шаги для образовательной организации:
1) установить Vipnet csp
2) заказать ключ. Тензор (мне кажется процедура сложная - надо его самим генерировать. как - не знаю), Кроссцентр - делают все сами, носитель принесли, на него запишут - это проще.
3) зарегистрировать организацию. шаги: прийти в опорный центр, скачать документы (или получить их другим способом - они для всех одинаковые), подписать, отнести в опорный центр и загрузить.
4) заполнить файл шаблона, подписать, и отнести в опорный центр для загрузки.
ответственному рекомендую настроить себе ноутбук и идти с ним в опорный центр, если придется править ошибки - лучше на месте все исправлять и сразу подписывать.
Ни в коем случае не ставьте на один компьютер Vipnet CSP и Криптопро - проблем не оберетесь.
Это мое видение ситуации.