Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
7.5.8 и мой опыт работы по обновлению.
Python 2.7.5 - дефолтная установка python-а для Ubuntu 14.04.5 LTS. Таким образом меня заставляют вернуться на версию Ubuntu, которая через 1 год потеряет обновления безопасности - см. сайты описания Ubuntu.Я уже сталкивался с такой ситуацией, когда очередное обновление АСИОУ приводит к неработоспособности сервера, так как он не может принять те пакеты, которые предписаны разработчиками.
А понижение версии python-а в следующих версиях Ubuntu приведет потере работоспособности таких блоков программ как систем обновления и центра установки программ в системе (возможно еще чего-то, но я прогуглил только по этому вопросу.), так как на дефолтной версии они делаются для определенной версии Ubuntu (например, для Ubuntu 16,04 LTS дефолтная версия  python-а 2,7,13, а для Ubuntu 18,04 LTS дефолтная версия  python-а 2,7,15).
Кроме того, перед установкой версии python-а необходимо удалить все ранее установленные при помощи pip пакеты. Иначе их работа будет не способна обеспечить совместимость с более раней версией.
Я посмотрел как устроен, что  python для Windows является отдельным программным обеспечением и не как не завязан на системные процессы в Windows. Можно брать любую версию в виде msi- пакета и ставить в любую систему Windows. Поэтому и предлагается не разработка программного обеспечения, а пользователю самому решать вопрос как и что сломалось, если это не дефолтная для разработчиков установка.
Разработчики АСИОУ живут в своей "песочнице", и не видят уходящий от них поезд.
Ответить

Сообщения в этой теме
RE: 7.5.8 и мой опыт работы по обновлению. - Автор: tarasalex - 26-04-2018, 09:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)