Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
установка АИСОУ 7.6 под Линукс
(24-01-2019, 17:47)sega Писал(а):
(24-01-2019, 14:06)Ruslan Писал(а): респект. а что с випнетом?

Похоже у нас он не используется сейчас (как мне говорят). Но в сумме как его нам поставили на комп секретаря, так он там и стоит (потому-что, как я понял, что-то самим с ним делать это не очень законно), трафик от АСИОУ к VPN-ресурсам мы просто пускали через этот комп (благо с HTTP проблем совсем нет). Да, комп должен быть включён, но это меньшее из зол.

А как вы работаете с заявлениями с ЕПГУ? А ранее - с Континентом?
Ответить
(25-01-2019, 09:40)Ruslan Писал(а): А как вы работаете с заявлениями с ЕПГУ? А ранее - с Континентом?

Я только администрирую, поэтому мне сложно ответить, но вроде проблем не было (узнаю/проверю), просто работаем через ПК с випнетом (hosts и iptables на Linux помогают этого достичь), но сама АСИОУ работает конечно же не на нём (так как это просто рядовой комп).
Ответить
Обновление по поводу docker-образа (https://hub.docker.com/r/yarsttec/asiou/): миграция на 7.6 прошла успешно, проблем пока не обнаружено.
Много вообще народу, кто на Linux'е хостит АСИОУ сейчас? Или Випнет всю малину портит?
Ответить
Цитата:Много вообще народу, кто на Linux'е хостит АСИОУ сейчас? Или Випнет всю малину портит?
Почитав обсуждение, пока пропало желание, в том числе и из-за Випнет, тем более, что он теперь еще и для ПФДО нужен. Продолжаем набирать яйца в одну корзину.
Ответить
(17-03-2019, 16:39)dominusego Писал(а):
Цитата:Много вообще народу, кто на Linux'е хостит АСИОУ сейчас? Или Випнет всю малину портит?
Почитав обсуждение, пока пропало желание, в том числе и из-за Випнет, тем более, что он теперь еще и для ПФДО нужен. Продолжаем набирать яйца в одну корзину.

С ПФДО попадос, согласен. Как работать в таких условиях, когда при согласовании схемы размещения системы говорят, что будет работать 1-2 организации в районе, а потом все школы туда загоняют.  Мое заключение департаменту образования было следующее - школы не могут работать в закрытой части ПФДО без приобретения дополнительного ПО (лицензий на випнет)
Ответить
ОБразец файла конфига бд db.ini В архиве его нет
[database]
DATABASE_ENGINE=django.db.backends.mysql
DATABASE_HOST=localhost
DATABASE_NAME=asiou
DATABASE_USER=asiou
DATABASE_PASSWORD=asiouasiou
DATABASE_PORT=3306
Ответить
 Работает ли это на разных версиях Linux?
Ответить
Тема становится актуальной для АстраЛинукс, UBLinux.
Ответить
(30-09-2022, 12:02)dominusego Писал(а): Тема становится актуальной для АстраЛинукс, UBLinux.

проблем быть не должно за небольшим исключением - могут быть урезанные репозитории и не всех библиотек будет хватать.
Ответить
(30-09-2022, 12:02)dominusego Писал(а): Тема становится актуальной для АстраЛинукс, UBLinux.

За UBLinux - респект. Софт на базе ядра линукса, без сертификации/аттестации должен быть бесплатный. Возьму на заметку.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)