Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сборка под Линукс
А Vipnet на Linux работает?
Ответить
Для автоматизации в составе АСИОУ есть набор скриптов для сборки .deb и .rpm под CentOS/RedHat, Debian/Ubuntu, AltLinux. Нужно, чтобы кто-то собирал и поддерживал репозиторий. В этом случае ставиться и обновляться можно через apt и yum.
Ответить
(17-10-2016, 19:46)sokol Писал(а): Для автоматизации в составе АСИОУ есть набор скриптов для сборки .deb и .rpm под CentOS/RedHat, Debian/Ubuntu, AltLinux. Нужно, чтобы кто-то собирал и поддерживал репозиторий. В этом случае ставиться и обновляться можно через apt и yum.

Мысль об автоматизации АСИОУ под Linux на уровне разработки очень хорошая.

Но я не услышал ответа о своих вопросах. 
... Хочу выяснить:
- можно ли пользоваться этой ссылкой.
- насколько актуальна будет информация.

И еще просьба - если можно, дайте ссылку на .deb и/или  .rpm для установки  АСИОУ под сервер на Linux. 
Ответить
(18-10-2016, 22:41)tarasalex Писал(а):
(17-10-2016, 19:46)sokol Писал(а): Для автоматизации в составе АСИОУ есть набор скриптов для сборки .deb и .rpm под CentOS/RedHat, Debian/Ubuntu, AltLinux. Нужно, чтобы кто-то собирал и поддерживал репозиторий. В этом случае ставиться и обновляться можно через apt и yum.

... Хочу выяснить:

И еще просьба - если можно, дайте ссылку на .deb и/или  .rpm для установки  АСИОУ под сервер на Linux. 

нет таких пакетов. Можно собрать самим. Но по большому счету - они и не нужны - все можно руками поставить. Обновление происходить просто копированием нового каталога www.
ссылкой сказали, что пользоваться можно, исчезла она случайно.
в ближайшие пару недель попробую развернуть весь комплекс на Centos 6 (АСИОУ+випнет).
По результату - отпишусь.
Скорее всего, дальнейшее обсуждение перенесу в другую ветку, более подходящую по тематике.
Ответить
Цитата:в ближайшие пару недель попробую развернуть весь комплекс на Centos 6 (АСИОУ+випнет)
Может лучше на Ubuntu Server?
Ответить
Обсуждамые теме перенесены сюда
Ответить
(19-10-2016, 09:40)dominusego Писал(а):
Цитата:в ближайшие пару недель попробую развернуть весь комплекс на Centos 6 (АСИОУ+випнет)
Может лучше на Ubuntu Server?

Почему Centos и не последний:
я попытаюсь поставить АСИОУ и випнет на одну машину. У випнета есть серьезное ограничение - только 32 битная архитектура и версия ядра до 3.6
64 битная архитектура не пойдет сходу, а если что-то из последних убунт - придется делать пересборку  ядра.
Ответить
Ясно.
Ответить
Кроме ограничения по ВипНету, у АСИОУ есть и еще одно большое ограничение - Django 1.3 Об этом "постарались" разработчики АСИОУ. Ограничение сглаживается под Widows. Но при установке под любой Linux, приходиться плясать с бубном.

(19-10-2016, 09:31)Ruslan Писал(а):
(18-10-2016, 22:41)tarasalex Писал(а):

... Хочу выяснить:

нет таких пакетов. Можно собрать самим. Но по большому счету - они и не нужны - все можно руками поставить. Обновление происходить просто копированием нового каталога www.
ссылкой сказали, что пользоваться можно, исчезла она случайно.
в ближайшие пару недель попробую развернуть весь комплекс на Centos 6 (АСИОУ+випнет).
По результату - отпишусь.
Скорее всего, дальнейшее обсуждение перенесу в другую ветку, более подходящую по тематике.
 У обновления АСИОУ есть 3 важных шага
- сохранить резервную копию базу
- скачать и перезаписать каталог www
- сделать обновление базы
Но между этими шагами есть еще ряд мелких команд, которые надо тоже выполнять. Поэтому вопрос автоматизации надо было решать.
Установщик для Windows - удобная штука, хотя и не лишена своих недостатков. Но это тема для другой ветки.
Ответить
Цитата:- сохранить резервную копию базу
Уже так хочется получить этот новогодний подарок в виде кнопочки интерфейса АСИОУ.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)