Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Автоматическое обновление программного обеспечения Linux
Когда ставили систему АСИОУ на Linux разработчики системы дали установку - Django должно быть версии не выше 1.3. Они объяснили это тем, что часть разработанного ими кода (так называемые "фичи") будут работать только на этой версии Django.

В системах Linux уже давно существует система автоматического обновления программного обеспечения - закрываются дыры безопасности, дорабатываются библиотеки и т.д. В моей системе она тоже стоит и убирать ее я не намерен.

Но вот пришла проблема от АСИОУ. Менеджер обновления постоянно предлагает обновить Django до версии 1.4. Я зная , что не нельзя принимать эту версию, вынужден теперь контролировать все обновления и в ручную отменять пункт обновления Django. Это приводит к дополнительным трудозатратам.

Для обазца привожу скрин с экраном Менеджера обновления.

Хочу узнать как и когда будет переводиться система АСИОУ на новые версии программного обеспечения?
Ответить
У вас на десктопе стоит? ПК позволяет сделать виртуалку? Попробуйте, поделитесь опытом.

Цитата:Хочу узнать как и когда будет переводиться система АСИОУ на новые версии программного обеспечения?
А вот это повеселило, еле-еле заставили АСИОУ 7 работать на том, что есть, а вы хотите обновления ПО.
Ответить
Хоте бы узнать, чем Десктоп отличается от Сервера?

Так как на этом компе работает только АИОУ, то Gnome мне абсолютно не мешает.

А виртуалки разные можно использовать, только надо их правильно настроить. Но лучше, когда процессор поддерживает виртуалку. Тогда она не тормозит.
Ответить
Но вообще я поднимал вопрос об обновлении системы не для того, чтобы показать свой уровень.

Хочу обратить внимание и заказчиков АСИОУ и разработчиков, о том что опираясь только на Windows и не переходя на СПО мы загоняем себя на в тупик.

А если учесть, что нас все время подталкивают к СПО, предлагая школам и сервреа и компьютеры, с пусть даже с ALT-Linux, и не давая денег на покупку ПО, то мы вынуждены будем работать с ним.

Ответить
Нисколько не хотел усомниться в уровне, просто увидел ГУИ и решил спросить. У меня в лоб (по инструкции) не получилось поставить АСИОУ на Убунту сервер (без ГУИ). Считал, раз у вас получилось ее "завести", так вы поделитесь опытом.

Видимо, придется идти "лесом" и самому ставить АСИОУ на виртуалку и тестировать работу (включая обновление ПО).
Ответить
В Linux во всех дистрибутивах есть возможность пометить пакет как "не обновляемый", т.е. позволяет зафиксировать версию некого пакета. Если используете ALT или Ubunu, то это можно сделать в Synaptic. После руками ничего делать не придется.

После НГ должны появиться пакеты с АСИОУ для ALT, Ubuntu, CentOS/RedHat.
Ответить
dominusego: на каком этапе проблемы с установкой на Ubuntu Server? Пишите, я подскажу.
Ответить
Установил на Ubuntu 13.04

Подробная инструкция здесь: http://rsi76.livejournal.com/25980.html

Ответить
Упс, давно не читал форум. Руслан, спасибо. Обязательно попробую.
Ответить
Спасибо, Руслан. Надеюсь, в начале нового года с линуксовыми версиями ситуация улучшится
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)