Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7
dominusego Писал(а):Опять же, вы это называете просто? Для вас возможно.

Согласна мне эти слова ничего не говорят и я, честно говоря, боюсь куда-либо залезать, а то мало ли что. Скажите мне какую папку можно просто скинуть на флэш или все-таки в этой версии это не возможно.
Ответить
Папку не скинешь, все хранится в базе MySQL. Напишите на электронную почту техподдержки, они скинут, инструкцию, как сохранять и восстанавливать архив базы. Но все равно нужно иметь физический доступ к серверу.

И не говорите мне, что через планировщик задач или крон проще некуда сделать бэкап. Я не хочу подходить или заходить на сервер более, чем через веб-интерфейс АСИОУ для этого.
Ответить
dominusego Писал(а):Я не хочу подходить или заходить на сервер более, чем через веб-интерфейс АСИОУ для этого.

предлагаю вынести это в отдельную "хотелку" на голосование нужности с описанием, как по-вашему мнению это должно выглядеть
Ответить
dominusego Писал(а):Папку не скинешь
Почему же:-? Очень даже можно.

Я не утверждаю, что все это просто или удобно, я предлагаю варианты, доступные на данный момент.
Ответить
Есть инструкция от разработчиков, но вариант Анны с созданием командного файла мне больше нравится - куда уж проще Rolleyes

Для того, чтобы сделать резервную копию базы данных (дамп), необходимо:

1. Создать на диске С папку для хранения резервных копий (дампов) ARHIV (или в любом другом месте)

2. Открыть командную строку и перейти в папку, указанную в п.1, командой

cd C:ARHIV

3. Выполнить команду mysqldump –u root –p –t asiou > dump_school_ДАТА.sql

(ДАТА – вводится дата создания дампа, например: dump_school_2012_04_30.sql)

4. Ввести пароль (как правило, root)

5. Процесс выполнения этой команды не будет виден и займет некоторое время. Как только в командной строке появится следующая строчка, дамп будет готов.

6. Дамп будет размещен в папке, указанной в п.1 (в примере C:ARHIV)

Для того, чтобы извлечь резервную копию базы данных, необходимо:

1) Дамп поместить в C:wwwsqlproperties

2) Выполнить инициализацию базы данных из дампа, выполнив последовательно следующие команды в командной строке:

cd C:www

mysql -u root –p

ввести пароль root или ваш пароль

use asiou;

set names utf8;

. sql/properties/dump_school_ДАТА.sql

(ДАТА – вводится дата дампа, из которого восстанавливаем, например: dump_school_2012_04_30.sql)
Ответить
[quote=SedKa]Есть инструкция от разработчиков, но вариант Анны с созданием командного файла мне больше нравится - куда уж проще Rolleyes

Спасибо! Придется осваивать программирование.
Ответить
Оставил "хотелку".
Ответить
elenagusjatnikova Писал(а):Придется осваивать программирование.
если создание файла в обычном блокноте с копированием внутрь предложенного текста и сохранение под определенным именем называется у Вас программированием, то, уж извините, о чем мы вообще тут говорим.

то, что предложено разработчиками, несколько сложнее, но для выполнения и этой инструкции вполне достаточно уровня опытного пользователя. имхо, пользователя с уровнем ниже опытного пользователя к любым базам вообще небезопасно пускать.
Ответить
то, что предложено разработчиками, несколько сложнее, но для выполнения и этой инструкции вполне достаточно уровня опытного пользователя. имхо, пользователя с уровнем ниже опытного пользователя к любым базам вообще небезопасно пускать.[/quote]

Да я не о себе беспокоюсь, я то разберусь и сделаю, а вот район у нас и в АСИОУ 6 до сих пор рабоает разобраться не могут. Как они будут эти операции выполнять и кто им будет помогать.
Ответить
yarsch078 Писал(а):
elenagusjatnikova Писал(а):простым путем

Проделайте следующие шаги:

1. Создайте в корне диска С каталог "ASIOU7_BACKUP" (без кавычек).

2. Откройте блокнот и поместите в него такой код:

Код:
@echo off

cls

echo ============================================

set YYYYMMDD=%date:~6,4%%date:~3,2%%date:~0,2%

if "%time:~0,1%"==" " (set HH=0%time:~1,1%) else (set HH=%time:~0,2%)

set MM=%time:~3,2%

set SS=%time:~6,2%

set BNAME=asiou7_base_%YYYYMMDD%%HH:~-2,2%%MM:~-2,2%%SS:~-2,2%.sql

echo Backup ASIOU7 database to %BNAME%

mysqldump.exe -u asiou -p asiou >"%BNAME%"

echo Backup complited successfully...

echo ============================================

pause

3. Сохраните полученное во вновь созданном каталогом под именем "asiou7_backup.cmd" (без кавычек)

4. Создайте на рабочем столе ярлык для сохраненного файла.

Запуск резервирования можно осуществлять в любое время с помощью ярлыка, созданного в п.4.

Резервные копии с уникальными именами будут находиться в каталоге, созданном в п.1.

ЗЫ В имени резервной копии цифры означают год_месяц_день_часы_минуты_секунды в формате ГГГГММДДЧЧММСС.

Расскажите, пожалуйста, как теперь эту копию восстановить в АСИОУ 7, если что-нибудь слетит.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)