Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Потребление ресурсов Асиоу 7
Дня доброго всем.

Собираюсь из того, что есть, сделать пока что небольшой сервер под АСИОУ 7 на Linux (debian или, возможно, даже десктопная ubuntu). Очень прошу подсказать, если есть возможность, у кого сколько ОЗУ занимает вся система с поднятой и работающей АСИОУ, а также какое приблизительно количество учащихся и сотрудников содержит БД. Данные сведения необходимы для того, чтобы оценить минимальный уровень оборудования, который можно использовать для работы с АСИОУ.

Заранее благодарен.

Юрий.
Ответить
Думаю, у многих эта система стоит на хороших ПК. Думаю, что-нибудь в 1 Гб ОЗУ и процессор в 2 Ггц.
Ответить
Хотелось бы, конечно, конкретных чисел, ну да ладно, примерно на такой конфигурации и будем пробовать. Просто в моём понимании "хороший ПК" -- это что-то типа ящиков из коммерческого предложения от заволги.нет.

dominusego: спасибо!
Ответить
Если с ними сравнивать, то у нас получится вот так "Серверный процессор 8 ядер по 2.93 ГГц (Intel Xeon X3470), 4Гб оперативной памяти, 2-а жестких диска 1 Tb с резервированием по типу аппаратный RAID1, 2 сетевых карты 1000 Мбит/c". В АСИОУ по контингенту более 3 000 записей, сотрудников в 10 раз меньше. Работают одновременно в среднем 40 учителей. Секретарь еще сидит в терминале с АСИОУ 6. Подключен сетевой принтер. В среднем загрузка процессора 0%, ОЗУ 2,54 Гб. По сути, можно сервер загрузить больше.
Ответить
Отлично! С учётом того, что записей будет максимум 300 и людей работать одновременно навряд ли будет больше 3-х сразу, есть шансы влезть в 1-1,5 Гб RAM.

И может быть подскажете на очень далёкое будущее... как себя чувстсвуют базы, скопированные без остановки асиоу 7? Есть некоторые мысли по задействованию tmpfs, хотелось бы знать, есть ли возможность её свободной задействовать.
Ответить
Цитата:как себя чувстсвуют базы, скопированные без остановки асиоу 7
Бэкапы что ли? Нормально себя чувствуют, я их копирую еще на DVD. Если подразумевается все ПО + АСИОУ7, то, учитывая "никакую" загрузку сервера, я просто средствами ОС (у нас Win2008SrvR2) делаю архивирование системного диска. Получается всего 67 Гб.

Цитата:Есть некоторые мысли по задействованию tmpfs, хотелось бы знать, есть ли возможность её свободной задействовать.
А вот это вообще зачем?
Ответить
А это фактически мгновенный доступ к БД без физического износа накопителей, благо скорость работы RAM (а tmpfs -- это RAM-диск) очень и очень сильно превосходит любые HDD и SSD. А с учётом того, что сейчас она подешевела до безобразия, при наличии ИБП и периодическом (раз в 10-20-30 минут) сбрасывании содержимого ram-диска на hdd это, возможно, один из самых оптимальных вариантов для организации доступа к БД.

Ещё раз благодарю! Тему можно закрывать, думаю.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)