Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - Версия для печати +- АСИОУ - автоматизированная система информационного обеспечения управления образовательным процессом (https://forum.asiou.ru) +-- Форум: Разработка (https://forum.asiou.ru/forumdisplay.php?fid=41) +-- Тема: Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 (/showthread.php?tid=372) |
Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - elenagusjatnikova - 16-05-2012 dominusego Писал(а):Опять же, вы это называете просто? Для вас возможно. Согласна мне эти слова ничего не говорят и я, честно говоря, боюсь куда-либо залезать, а то мало ли что. Скажите мне какую папку можно просто скинуть на флэш или все-таки в этой версии это не возможно. Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - dominusego - 16-05-2012 Папку не скинешь, все хранится в базе MySQL. Напишите на электронную почту техподдержки, они скинут, инструкцию, как сохранять и восстанавливать архив базы. Но все равно нужно иметь физический доступ к серверу. И не говорите мне, что через планировщик задач или крон проще некуда сделать бэкап. Я не хочу подходить или заходить на сервер более, чем через веб-интерфейс АСИОУ для этого. Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - SedKa - 16-05-2012 dominusego Писал(а):Я не хочу подходить или заходить на сервер более, чем через веб-интерфейс АСИОУ для этого. предлагаю вынести это в отдельную "хотелку" на голосование нужности с описанием, как по-вашему мнению это должно выглядеть Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - yarsch078 - 16-05-2012 dominusego Писал(а):Папку не скинешьПочему же:-? Очень даже можно. Я не утверждаю, что все это просто или удобно, я предлагаю варианты, доступные на данный момент. Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - SedKa - 16-05-2012 Есть инструкция от разработчиков, но вариант Анны с созданием командного файла мне больше нравится - куда уж проще Для того, чтобы сделать резервную копию базы данных (дамп), необходимо: 1. Создать на диске С папку для хранения резервных копий (дампов) ARHIV (или в любом другом месте) 2. Открыть командную строку и перейти в папку, указанную в п.1, командой cd C:ARHIV 3. Выполнить команду mysqldump –u root –p –t asiou > dump_school_ДАТА.sql (ДАТА – вводится дата создания дампа, например: dump_school_2012_04_30.sql) 4. Ввести пароль (как правило, root) 5. Процесс выполнения этой команды не будет виден и займет некоторое время. Как только в командной строке появится следующая строчка, дамп будет готов. 6. Дамп будет размещен в папке, указанной в п.1 (в примере C:ARHIV) Для того, чтобы извлечь резервную копию базы данных, необходимо: 1) Дамп поместить в C:wwwsqlproperties 2) Выполнить инициализацию базы данных из дампа, выполнив последовательно следующие команды в командной строке: cd C:www mysql -u root –p ввести пароль root или ваш пароль use asiou; set names utf8; . sql/properties/dump_school_ДАТА.sql (ДАТА – вводится дата дампа, из которого восстанавливаем, например: dump_school_2012_04_30.sql) Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - elenagusjatnikova - 16-05-2012 [quote=SedKa]Есть инструкция от разработчиков, но вариант Анны с созданием командного файла мне больше нравится - куда уж проще Спасибо! Придется осваивать программирование. Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - dominusego - 16-05-2012 Оставил "хотелку". Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - SedKa - 16-05-2012 elenagusjatnikova Писал(а):Придется осваивать программирование.если создание файла в обычном блокноте с копированием внутрь предложенного текста и сохранение под определенным именем называется у Вас программированием, то, уж извините, о чем мы вообще тут говорим. то, что предложено разработчиками, несколько сложнее, но для выполнения и этой инструкции вполне достаточно уровня опытного пользователя. имхо, пользователя с уровнем ниже опытного пользователя к любым базам вообще небезопасно пускать. Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - elenagusjatnikova - 17-05-2012 то, что предложено разработчиками, несколько сложнее, но для выполнения и этой инструкции вполне достаточно уровня опытного пользователя. имхо, пользователя с уровнем ниже опытного пользователя к любым базам вообще небезопасно пускать.[/quote] Да я не о себе беспокоюсь, я то разберусь и сделаю, а вот район у нас и в АСИОУ 6 до сих пор рабоает разобраться не могут. Как они будут эти операции выполнять и кто им будет помогать. Резервное копирование (backup) и перенос базы АСИОУ 7 - elenagusjatnikova - 04-06-2012 yarsch078 Писал(а):elenagusjatnikova Писал(а):простым путем Расскажите, пожалуйста, как теперь эту копию восстановить в АСИОУ 7, если что-нибудь слетит. |