Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - Версия для печати +- АСИОУ - автоматизированная система информационного обеспечения управления образовательным процессом (https://forum.asiou.ru) +-- Форум: Поддержка АСИОУ (https://forum.asiou.ru/forumdisplay.php?fid=44) +-- Тема: Автоматическое обновление программного обеспечения Linux (/showthread.php?tid=387) Страниц:
1
2
|
Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - tarasalex - 11-12-2012 Когда ставили систему АСИОУ на Linux разработчики системы дали установку - Django должно быть версии не выше 1.3. Они объяснили это тем, что часть разработанного ими кода (так называемые "фичи") будут работать только на этой версии Django. В системах Linux уже давно существует система автоматического обновления программного обеспечения - закрываются дыры безопасности, дорабатываются библиотеки и т.д. В моей системе она тоже стоит и убирать ее я не намерен. Но вот пришла проблема от АСИОУ. Менеджер обновления постоянно предлагает обновить Django до версии 1.4. Я зная , что не нельзя принимать эту версию, вынужден теперь контролировать все обновления и в ручную отменять пункт обновления Django. Это приводит к дополнительным трудозатратам. Для обазца привожу скрин с экраном Менеджера обновления. Хочу узнать как и когда будет переводиться система АСИОУ на новые версии программного обеспечения? Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - dominusego - 11-12-2012 У вас на десктопе стоит? ПК позволяет сделать виртуалку? Попробуйте, поделитесь опытом. Цитата:Хочу узнать как и когда будет переводиться система АСИОУ на новые версии программного обеспечения?А вот это повеселило, еле-еле заставили АСИОУ 7 работать на том, что есть, а вы хотите обновления ПО. Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - tarasalex - 14-12-2012 Хоте бы узнать, чем Десктоп отличается от Сервера? Так как на этом компе работает только АИОУ, то Gnome мне абсолютно не мешает. А виртуалки разные можно использовать, только надо их правильно настроить. Но лучше, когда процессор поддерживает виртуалку. Тогда она не тормозит. Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - tarasalex - 14-12-2012 Но вообще я поднимал вопрос об обновлении системы не для того, чтобы показать свой уровень. Хочу обратить внимание и заказчиков АСИОУ и разработчиков, о том что опираясь только на Windows и не переходя на СПО мы загоняем себя на в тупик. А если учесть, что нас все время подталкивают к СПО, предлагая школам и сервреа и компьютеры, с пусть даже с ALT-Linux, и не давая денег на покупку ПО, то мы вынуждены будем работать с ним. Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - dominusego - 15-12-2012 Нисколько не хотел усомниться в уровне, просто увидел ГУИ и решил спросить. У меня в лоб (по инструкции) не получилось поставить АСИОУ на Убунту сервер (без ГУИ). Считал, раз у вас получилось ее "завести", так вы поделитесь опытом. Видимо, придется идти "лесом" и самому ставить АСИОУ на виртуалку и тестировать работу (включая обновление ПО). Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - sokol - 18-12-2012 В Linux во всех дистрибутивах есть возможность пометить пакет как "не обновляемый", т.е. позволяет зафиксировать версию некого пакета. Если используете ALT или Ubunu, то это можно сделать в Synaptic. После руками ничего делать не придется. После НГ должны появиться пакеты с АСИОУ для ALT, Ubuntu, CentOS/RedHat. Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - sokol - 18-12-2012 dominusego: на каком этапе проблемы с установкой на Ubuntu Server? Пишите, я подскажу. Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - Ruslan - 16-11-2013 Установил на Ubuntu 13.04 Подробная инструкция здесь: http://rsi76.livejournal.com/25980.html Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - dominusego - 17-12-2013 Упс, давно не читал форум. Руслан, спасибо. Обязательно попробую. Автоматическое обновление программного обеспечения Linux - SedKa - 17-12-2013 Спасибо, Руслан. Надеюсь, в начале нового года с линуксовыми версиями ситуация улучшится |